essai culinaire
Ben vi, suite à mon séjour chez Clio j'ai eu envie de faire des yaourts.
Clio m'a gentillement transmis le lien.
Ma petite maman ayant jeté sa yaourtière depuis des années je me suis rabattue sur la cocotte minute. La solution que je trouve la moins couteuse. C'est pas que je sois près de mes sous, mais quant on peut faire des économies, j'hésite pas !
Donc que me faut-il ?? :
+ +
Vous remarquerez que je n'y ai pas mis de lait en poudre.
Normalement il faut également un thermomètre culinaire que je n'avais évidemment pas, mais sur le lien ci-dessus vous trouverez l'astuce pour s'en passer.
Apparemment plusieurs façon de faire, au bain-marie ou sans eau dans la cocotte. J'ai opté pour la seconde solution. J'avoue que c'est plutôt réussi.
Comme dirait Clio il ne sont pas aussi fermes que les achetés. Remarquez c'est logique, nous n'y rajoutons pas les gélifiants qu'on trouve dans les yaourts du commerce.
Je referais sans aucun doute de nouveaux essais pour me perfectionner dans la chose